750 grammes
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La boite à gâteaux

Spritz

Spritz

Ah ce bon petit sablé viennois, chocolaté ou non... toute mon enfance!

Léger et facile à préparer! 

A consommer sans modération!

Recette de Pierre Hermé

Pour cette recette, je vous conseille de débuter au robot, qu'il soit pâtissier ou à main. Si vous utilisez un robot pâtissier, mettre l'ustensile feuille

Pour : une vingtaine de biscuits      temps : 15min          cuisson : 180°

Ingrédients:

_ 190g de beurre ramolli,

- 70g de sucre glace,

- 30g de blanc d’œuf ( ça fait un blanc d’œuf à peu prés!),

- 1 gousse de vanille ou une c à c de vanille en poudre,

- 200g de farine,

Pour le nappage chocolat : 

- 1/2 plaque de chocolat pâtissier

Recette : 

  1. Préchauffez le four à 180°,
  2. Préparez une plaque en métal, perforée de préférence recouverte de papier cuisson, une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille,
  3. Dans le bol du robot , mélangez le beurre pommade afin de le rendre bien crémeux et homogène,
  4. Versez ensuite le sucre glace, mélangez à nouveau,
  5. Ajoutez le blanc d’œuf, mélangez encore,
  6. Ajoutez la farine et mélanger à la maryse ou à la main ( ma préférence), ajoutez ensuite la vanille,
  7. Garnissez la poche à douille et dressez les biscuits de la forme qui vous plait ! Moi je suis restée classique avec les W,
  8. Attention ! La pâte est épaisse et assez difficile à travailler, vous allez vous faire les muscles avec la poche ! N’hésitez pas à mettre une noisette de pâte à chaque coin de la feuille de cuisson pour la maintenir sur la plaque
  9. Enfournez pour 15 minutes,
  10. Laissez bien refroidir à la sortie du four.

Voila! c'est prêt!

Si vous souhaitez les napper de chocolat : 

  1. Faites fondre au bain marie le chocolat pâtissier, mais attention, pas trop chaud : quand il reste quelques morceaux de chocolat , retirer du bain marie et fouettez énergiquement pour faire fondre ce qu'il reste,
  2. Tremper la moitié des biscuits refroidis dans le chocolat et déposez les sur une plaque,
  3. Laissez durcir le chocolat.

Une tuerie!

Bonne dégustation!

 

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