26 Mai 2018
Une recette de génoise très simple, moelleuse et aérée.
Elle convient parfaitement pour le cake design
Cette recette je l'ai trouvée sur le site Le journal des femmes, proposée par lylly62260.
La réussite de cette recette repose sur la rapidité de préparation, il ne faut pas laisser à la pâte le temps de retomber avant d'enfourner.
Il est donc préférable de la préparer à l'aide d'un robot pour mettre les ingrédients au fur et à mesure sans tout arrêter.
Prévoyez un moule assez haut car le gâteau monte bien, sinon vous pouvez ajouter une bande de papier sulfurisé au contour du moule en la faisant depasser un peu
Pour : 6 à 8 pers, moule de 20cm environ cuisson: 180° temps : 20min
Ingrédients :
4 œufs
125g de farine
125g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Pour réaliser cette recette, il vaut mieux préparer tous les ingrédients sur le plan de travail avant de commencer, faire les pesée, beurrer et fariner le moule.
Préchauffer le four a 180° ( th6)
On peut bien sur multiplier les ingrédients pour des gâteaux plus grand, pour cela rallongez le temps de cuisson
Vérifiez toujours la cuisson avec un pic ou la pointe d'un couteau
Attendez un peu avant de démouler, laissez refroidir à l'envers sur un grille, ainsi vous aurez un gâteau bien plat que vous pourrez ensuite garnir ou recouvrir de pâte à sucre sans etre obliger de decouper le dessus.