750 grammes
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La boite à gâteaux

Top articles

  • Spéculoos

    19 janvier 2019 ( #biscuits )

    Ch'ti un jour, ch'ti toujours! J'adore les spéculoos, ils font partis de ma vie depuis que je suis née! j'en ai toujours dans mon armoire. Simple à réaliser, ils sont plus parfumés que les versions industrielles Vous n'aurez pas besoin d'outils particulier,...

  • genoise

    26 mai 2018 ( #cake design, #base )

    Une recette de génoise très simple, moelleuse et aérée. Elle convient parfaitement pour le cake design Cette recette je l'ai trouvée sur le site Le journal des femmes , proposée par lylly62260 . La réussite de cette recette repose sur la rapidité de préparation,...

  • cupcakes

    26 mai 2018 ( #cupcake )

    Voici ma recette de cupcake, inratable et tellement bon! Vous pouvez ajouter des fourrages ou des arômes avant la cuisson et les décorer selon toutes vos envies! Ils peuvent être recouverts de crème au beurre, de meringue, de fromage frais pour des versions...

  • Choisir sa pâte a sucre

    11 juin 2018 ( #pâte à sucre, #cake design )

    La pâte à sucre est une pâte à base de sucre, de sirop de glucose, d'huile et bien sûr de colorants et conservateurs Ils en existent de différentes sortes en fonction de son utilisation, de différentes marques et bien sur de différents qualités on trouve...

  • THE Patissier

    27 juin 2018

    Pour Noël, ma moitié m'a offert un merveilleux cadeau : un cours à la masterclass de l'immense Christophe Michalak dans un de ses pâtisseries de Paris. Un homme aussi sympa qu'il en a l'air à la télé! Seul bémol de ces masterclass, on ne cuisine pas,...

  • recouvrir un gateau de pate a sucre

    19 août 2018 ( #pâte à sucre 2 )

    Vous voulez recouvrir un gâteau de pâte à sucre? Voici comment faire : Tout d'abord il vous faut recouvrir votre gâteau afin de faire adhérer la pâte à sucre au gâteau. Une couche fine suffit¨. Pour cette opération, préférez une crème au beurre, une ganache...

  • mousse au chocolat pour entremet ou garnir un gateau

    11 juin 2018 ( #garnir 2 )

    Une mousse au chocolat délicieuse et qui se tient assez pour être utilisée dans un entremet C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Gourmandiseries.fr Il est préférable d'avoir un robot ou un batteur électrique pour monter la crème Vous pouvez sans...

  • meringues française

    24 août 2018 ( #garnir 2 )

    Une recette de base, cette meringue est la plus simple préparer et peut servir pour de nombreuse préparation . C'est la meringue classique, qui durcit à la cuisson Elle se colore à l'infini, et prend toute les formes que vous voulez! Vous aurez besoin...

  • Glaçage de cupcake au caramel

    27 juin 2018 ( #glaçage )

    Un délice pour tous les amateurs de caramel au beurre salé Vous aurez besoin d'un batteur électrique ou un robot pour cette recette Pour réaliser des cupcakes au caramel, il suffit de réaliser une pâte de base, de la mettre dans une caissette dans chaque...

  • mousse d'abricot

    19 août 2018 ( #garnir 2 )

    Une bonne mousse légère avec un parfum d'été! Pour la réalisation de cette mousse je me suis servie d'une purée d'abricot toute prête trouvée chez Zodio. Voir ici Je vous conseille d'y ajouter quelques gouttes d'arôme abricot car le goût de la mousse...

  • ganache montée au chocolat blanc

    26 mai 2018 ( #garnir )

    un cupcake fourré a la frambose avec une ganche chocolat blac et un gateau ou l'on voit la ganache au premier etage Une best seller, hyper gourmand! A réserver tout de même pour les fans de sucre...! Cette ganache pourra garnir des cupcakes, recouvrir...

  • Glaçage à la meringue

    17 juin 2018 ( #glaçage )

    Un glaçage plus complexe, où il vous faudra de la patience Mais c'est tout en légèreté que vous dégusterez de délicieux cupcakes meringués! Cette meringue est une meringue italienne ( œufs en neige + sucre cuit) à laquelle on a rajouté de la gélatine...

  • Glaçage de cupcake au specullos

    27 juin 2018 ( #glaçage )

    Un délice, facile et pas trop sucré! La recette me viens de mon livre "Cupcake" de Esterelle Payani, aux éditions Solar Vous aurez besoin d'un robot ou d'un batteur électrique. Vous pouvez vous servir d'une fourchette mais c'est plus fatiguant! Pour réaliser...

  • genoise au chocolat

    26 mai 2018 ( #base, #cake design )

    Genoise chocolat fourée chocolat pour les chocovore! La réalisation de cette génoise est la même que pour la génoise nature, elle se prépare très rapidement Il est préférable d'avoir un robot pour incorporer les ingrédients au fur et à mesure sans tout...

  • Mousse de pomme

    30 mai 2018 ( #garnir 2 )

    La mousse se trouve en bas du gateau, gateau de 24cm Une très bonne mousse, et bien fraiche! Se marie a merveille avec des spéculoos! Pour : un gâteau de 24cm de diamètre Ingrédients: 500g de purée de pomme, ou compote sans sucre ajoutée 100g de sucre...

  • Glaçage au fromage frais

    17 juin 2018 ( #glaçage )

    Moins gras et moins sucré que les glaçages traditionnels, il rappelle un peu le goût du cheesecake. Parfait également pour les recettes salés Recette tirée du livre "Cupcake" d'Estérelle Pagnany, aux éditions Solar Il vous faudra un robot ou un batteur...

  • Glaçage au sucre glace

    11 juin 2018 ( #glaçage )

    Un glaçage de base très simple a réaliser Recette tirée de ma bible de cupcake : "Cupcake" d'Estérelle Payany aux éditions Solar Vous aurez besoin d'un robot ou d'un batteur électrique pour plus de facilité Pour : glacer 12 cupcakes Ingrédients: 1 blanc...

  • mousse de framboise

    27 juin 2018 ( #garnir 2 )

    Hyper simple, hyper frais! Peut servir à garnir des gâteaux ou se mange tel quel! Il vous faudra un robot ou un batteur électrique pour cette recette Pour : 4 a 6 pers, un gâteau d'environ 20cm de diamètre réfrigération : 4h Ingrédients: 300g de framboises...

  • tiramisu cupcake

    27 juin 2018 ( #glaçage )

    Comme quoi on peut tout faire avec un cupcake! Pour réaliser ce cupcake et son glaçage, réaliser la pâte de base à une différence: _ faites tiédir le lait et y mélanger 2 cuillères à café d'extrait de café liquide et 1 cuillère à café de café lyophilisé...

  • ganache montée au chocolat

    27 juin 2018 ( #garnir )

    un must! Simple mais ne pas en abuser...! LOL! Vous aurez besoin d'un robot ou d'un batteur électrique pour réaliser cette recette Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier ( une plaque) 16cl de crème liquide entière Préparation: Hachez finement le...

  • Spritz

    15 janvier 2019 ( #biscuits )

    Ah ce bon petit sablé viennois, chocolaté ou non... toute mon enfance! Léger et facile à préparer! A consommer sans modération! Recette de Pierre Hermé Pour cette recette, je vous conseille de débuter au robot, qu'il soit pâtissier ou à main. Si vous...

  • rose et noir

    30 mai 2018 ( #photos )

    3 grand gâteaux d'anniversaire pour 2 jeunes filles travaillant dans le médical mais qui voulait aussi des décos girly dans leurs couleurs roses et noir, genoise nature avec mousse chocolat et mousse fruits rouges! Voilà le résultat!

  • gâteau de savoie

    26 mai 2018 ( #gateaux )

    Un très bon gâteau léger, léger.... Ce gâteau peut être garni à volonté mais est fragile pour le cake design Cette recette nous vient de la prêtresse Mercotte! Prévoyez un moule assez haut, sinon vous pouvez découpez une bande de papier sulfurisé pour...

  • Glaçage a la crème au beurre

    11 juin 2018 ( #glaçage )

    Un classique , mais attention, c'est très riche! Recette tiré de ma bible de cupcake : "Cupcake" d'Estérelle Payany, aux éditions Solar Vous aurez besoin d'un batteur électrique ou d'un robot Pour : glacer 12 cupcakes Ingrédients: 100g de beurre mou 300g...

  • une petite note de printemps

    15 septembre 2018 ( #photos )

    un gateau printanier pour ma fille née en avril!

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