750 grammes
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La boite à gâteaux

mousse au chocolat pour entremet ou garnir un gateau

Une mousse au chocolat délicieuse et qui se tient assez pour être utilisée dans un entremet

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Gourmandiseries.fr

Il est préférable d'avoir un robot ou un batteur électrique pour monter la crème

Vous pouvez sans soucis multiplier les doses pour de multiples couches

N'hésitez pas à varier les plaisirs avec différents chocolats : chocolat caramel, Dulcey, chocolat au lait....

Pour un cercle d'environ 22cm

Réfrigération : minimum 1h

Ingrédients:

100g de chocolat noir pâtissier

7cl de lait

1 feuille de gélatine

15cl de crème liquide entière

Préparation:

  1. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie
  3. Portez le lait à ébullition
  4. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée dans le lait chaud
  5. Versez le lait chaud sur le chocolat fondu, mélangez bien
  6. Montez la crème en chantilly pas trop serrée. Il faut qu'elle reste légère mais doit bien se tenir.
  7. Versez le chocolat sur la chantilly
  8. L'incorporez délicatement à la maryse, en soulevant la masse pour ne pas la casser

Versez ensuite sur votre gâteau, votre croustillant, dans un cercle .... réfrigérez au moins une heure

Si vous décidez de laissez prendre dans un bol, n'oubliez pas de filmer au contact pour eviter la formation d'une croûte

voila il n'y a plus qu'à déguster!

 

 

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