750 grammes
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La boite à gâteaux

Mousse de speculoos

Un vrai délice bien de chez moi! 

Se marie très bien avec des pommes caramélisées ou non

Elle peut servir pour un entremet, garnir un gâteau ou juste avec une petite cuillère!

Il est préférable d'avoir un robot ou un batteur électrique pour cette recette

Pour un cercle ou un gâteau d'environ 20 cm

Réfrigération: au moins 2h

Ingrédients:

50cl de crème liquide entière

25cl de crème liquide entière

200g de biscuits spéculoos

2 jaunes d'œufs

50g de sucre en poudre

5g de feuilles de gélatine

Préparation:

  1. Réduisez les spéculoos en poudre
  2. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
  3. Versez dans une casserole la poudre de spéculoos et les 25cl de crème liquide entière
  4. Mettez sur feux doux, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte de spéculoos
  5. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  6. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien
  7. Mettez la gélatine essorée dans une casserole avec une cuillère à café d'eau, mettez sur feux doux pour faites fondre la gélatine, attention cette étape est très rapide!
  8. Versez la gélatine fondue sur le mélange pâte de spéculos/œufs
  9. Montez les 50cl de crème liquide entière en crème fouettée bien ferme
  10. Ajoutez délicatement la crème fouettée en 2 ou 3 fois au mélange de spéculoos,

Mettez la mousse sur un gâteau, un entremet ou dans des petits pots pour déguster!

Si vous souhaitez vous en servir comme déco avec une poche à douille, je vous conseille de mettre la mousse dans la poche non coupée au bout, de bien fermer l'extrémité et de réfrigérer avant de vous en servir!

Si vous laissez la mousse prendre dans un bol, n'oubliez pas de filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte

Réfrigérez au moins 2 heures

Bonne dégustation!

 

 

 

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