750 grammes
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La boite à gâteaux

Mousse pistache

laIdéal pour un entremet

Prévoyez un robot ou un batteur électrique

Pour : un entremet de 20cm          réfrigération :1 nuit

Ingrédients:

30cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

75g d'eau

50g de sucre en poudre

10g de sucre glace

15g de pâte de pistache

colorant vert

Préparation:

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
  2. Fouettez la crème et le sucre glace e chantilly, réservez au frais
  3. Versez les 75g d'eau dans une casserole avec 50g de sucre en poudre et la pâte de pistache
  4. Faites chauffer en mélangeant bien, arrêtez la cuisson quand ça commence à bouillir
  5. Essorez la gélatine et la mettre dans le mélange de pistache
  6. Laissez refroidir ce mélange dans un saladier
  7. Incorporez la chantilly délicatement dans le mélange refroidit
  8. ajoutez le colorant vert
  9. réservez au frais ou directement dans le cercle à entremet pour au moins 2h, au mieux une nuit

Pour aller plus vite, vous pouvez faire prendre la mousse dans le cercle ou le moule en silicone au congélateur en surveillant la prise.

Si vous souhaitez la laissez prendre dans un bol, filmez au contact pour éviter la formation d'une croûte

Bonne dégustation!

 

 

 

 

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