750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La boite à gâteaux

Top articles

  • crème patissière

    11 juin 2018 ( #garnir )

    Un best of, la base des crèmes! S'aromatise à l'infini et a de multiples fonctions! Recette tiré d'un petit livre sur les choux intitulé "Mon kit mini pâtisseries" de chez Marabout Pour : environ 800g de crème cuisson: 10 min temps: 10 min repos : 1h...

  • Avengers

    02 septembre 2018 ( #photos )

    Une gateau d'anniversaire pour ma fille fan de super heros

  • les Schtroumpfs

    15 septembre 2018 ( #photos )

    Viens au pays des Schtroumpfs! Gâteaux d'anniversaire de la petite Maëlle!

  • metro

    30 mai 2018 ( #photos )

    Quand je demande a mon fils ce qu'il veut comme gâteau d'anniversaire et qu'il me répond : " le métro de Lille" voila ce que ça donne! Génoise nature avec ganache montée chocolat

  • retraite

    15 septembre 2018 ( #photos )

    Un gâteau pour la retroite d'une collegue, amatrice de nature et de tricot!

  • tramway

    15 septembre 2018 ( #photos )

    Ah mon fils et sa passion des trains! Cette fois il a voulu le tramway de strasbourg! Du coup j'ai fait la place des Héros!

  • Barbapapa

    30 mai 2018 ( #photos )

    Le premier anniversaire d'un petit loulou! Les Barbapapa ne sont pas de moi, ils sont en sucre car il fallait qu'ils soit mangeables et la pâte à sucre durcie, c'est pas terrible...! Genoise nature, fourrage ganache chocolat, morceaux de poire

  • gâteau de fête

    17 juin 2018 ( #gateau tradi photos )

    un gateau que j'ai fait pour les fetes Une mousse framboise, une mousse au chocolat blanc avec au milieu une meringue, le tout recouvert de crème chantilly, et des éclats de nougatine.

  • gateaux exotique

    17 juin 2018 ( #gateau tradi photos )

    une génoise nature, fourrée d'une mousse mangue avec un coulis de fruit exotique, entouré de biscuits cuillère un peu comme une charlotte, recouvert d'une farandole de fruits exotiques! Un super gâteau léger et rafraichissant pour l'hivers!

  • molly cake

    26 mai 2018 ( #base, #cake design )

    Moins traditionnel, Le Molly Cake est le gâteau de base pour le cake design car il reste ferme et se découpe bien sans s'émietter. Personnellement je lui préfère la génoise, plus légère Cette recette me vient du site d'article de cake design www.feeriecake.fr...

  • Mousse de speculoos

    11 juin 2018 ( #garnir 2 )

    Un vrai délice bien de chez moi! Se marie très bien avec des pommes caramélisées ou non Elle peut servir pour un entremet, garnir un gâteau ou juste avec une petite cuillère! Il est préférable d'avoir un robot ou un batteur électrique pour cette recette...

  • Mousse pistache

    30 mai 2018 ( #garnir 2 )

    laIdéal pour un entremet Prévoyez un robot ou un batteur électrique Pour : un entremet de 20cm réfrigération :1 nuit Ingrédients: 30cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 75g d'eau 50g de sucre en poudre 10g de sucre glace 15g de pâte de pistache...

  • gâteau au yaourt

    25 mai 2018 ( #gateaux )

    LA recette de base de ma famille! A décliner selon toutes vos envies! pers : 8 à 10, moule de 24cm cuisson : 180° temps de cuisson : 30 min Ingrédients: 1 yaourt aromatisé ou non, il servira de mesure 2 œufs 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourts...

  • Biscuit de base pour bavarois

    30 mai 2018 ( #gateaux )

    Une base pour tous les bavarois et entremets! Il est préférable d'avoir un robot ou un fouet électrique pour cette recette Pour : un petit 20cm de diamètre cuisson : 180° temps : 20 min Ingrédients: 80g de sucre en poudre 2 œufs 40g de poudre d'amande...

<< < 1 2