750 grammes
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La boite à gâteaux

molly cake

Moins traditionnel, Le Molly Cake est le gâteau de base pour le cake design car il reste ferme et se découpe bien sans s'émietter.

Personnellement je lui préfère la génoise, plus légère

Cette recette me vient du site d'article de cake design www.feeriecake.fr

il est préférable d'avoir un robot ou un fouet électrique pour cette préparation, Prévoir également un moule assez haut car il monte bien, sinon vous pouvez rajouter une bande de papier sulfurisé qui fera le tour du moule en la faisant dépasser un peu.

pour : 6 à 8 pers , moule de 20 cm        cuisson : 160°         temps : 60 min

Ingrédients :

3 œufs

250g de sucre

250g de farine

6g de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille

250g de crème liquide entière

Préparation

  1. Fouettez les œufs et le sucre pendant environ 10 à 15 min à vitesse moyenne, afin de les faire mousser
  2. Tamisez la farine avec la levure, versez en plusieurs fois dans le mélange précédent
  3. Incorporez la vanille, mélangez
  4. Réalisez une crème fouettée avec la crème liquide et incorporez la délicatement aux autres ingrédients
  5. Versez la pate dans un moule préalablement beurré et fariné
  6. Enfournez pour 60 minutes

Attendre avant de démouler, laissez refroidir à l'envers sur la grille afin d'avoir un gâteau bien plat, plus facile à garnir ou à recouvrir

 

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