26 Mai 2018
Moins traditionnel, Le Molly Cake est le gâteau de base pour le cake design car il reste ferme et se découpe bien sans s'émietter.
Personnellement je lui préfère la génoise, plus légère
Cette recette me vient du site d'article de cake design www.feeriecake.fr
il est préférable d'avoir un robot ou un fouet électrique pour cette préparation, Prévoir également un moule assez haut car il monte bien, sinon vous pouvez rajouter une bande de papier sulfurisé qui fera le tour du moule en la faisant dépasser un peu.
pour : 6 à 8 pers , moule de 20 cm cuisson : 160° temps : 60 min
Ingrédients :
3 œufs
250g de sucre
250g de farine
6g de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
250g de crème liquide entière
Préparation
Attendre avant de démouler, laissez refroidir à l'envers sur la grille afin d'avoir un gâteau bien plat, plus facile à garnir ou à recouvrir