750 grammes
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La boite à gâteaux

Glaçage au fromage frais

Moins gras et moins sucré que les glaçages traditionnels, il rappelle un peu le goût du cheesecake.

Parfait également pour les recettes salés

Recette tirée du livre "Cupcake" d'Estérelle Pagnany, aux éditions Solar

Il vous faudra un robot ou un batteur électrique pour cette recette

Pour : 12 cupcakes environ                    réfrigération : 30 min.

Ingrédients :

250 de fromage frais à tartiner( type St Môret)

75g de beurre très mou

120 à 150g de sucre glace ( en fonction de la quantité de sucre déjà contenue dans le cupcake)

colorant de votre choix : en gel, en poudre, jus de fruit, de légumes, pâte de pistache....

Préparation :

  1. Travaillez le beurre mou avec le sucre glace au batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux
  2. Ajoutez la moitié du fromage frais et continuez à travailler le mélange en battant à petite vitesse
  3. Ajoutez le colorant de votre choix
  4. Versez peu à peu le reste de fromage frais sans cesser de fouetter
  5. Placez le glaçage au frais pendant 30 minutes afin qu'il raffermisse
  6. Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule
  7. Décorez à votre convenance

Bon appétit!

 

 

photo tirée du livre

photo tirée du livre

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