750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La boite à gâteaux

Glaçage a la crème au beurre

Un classique , mais attention, c'est très riche!

Recette tiré de ma bible de cupcake : "Cupcake" d'Estérelle Payany, aux éditions Solar

Vous aurez besoin d'un batteur électrique ou d'un robot

Pour : glacer 12 cupcakes

Ingrédients:

100g de beurre mou

300g de sucre glace (surtout pas en poudre, la crème ne serait pas bien lisse)

1 c. à café d'extrait de vanille

1 à 2 c. à café de lait ( facultatif)

colorant de votre choix (en poudre ou en gel)

Préparation :

  1. Travaillez le beurre en pommade à l'aide du batteur
  2. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre glace et l'extrait de vanille
  3. Travaillez pendant 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse
  4. Si le mélange est trop dense vous pouvez le détendre avec 1 ou 2 cuillères de lait, s'il est trop liquide, rajoutez du sucre glace
  5. Ajoutez le colorant si nécessaire
  6. Glacez vos cupcake à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue , d'une spatule...

Si votre crème est "loupée" et que vous avez l'impression qu'elle "graine", passez la quelques minutes au bain marie en remuant, vous verrez, vous récupèrerez une bonne consistance!

Bonne degustation!

Glaçage a la crème au beurre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article