750 grammes
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La boite à gâteaux

Glaçage au sucre glace

Un glaçage de base très simple a réaliser

Recette tirée de ma bible de cupcake : "Cupcake" d'Estérelle Payany aux éditions Solar

Vous aurez besoin d'un robot ou d'un batteur électrique pour plus de facilité

Pour : glacer 12 cupcakes

Ingrédients:

1 blanc d'œuf

1 c. à café de jus de citron

200g de sucre glace

Préparation:

  1. Versez le blanc d'œuf dans un saladier avec le jus de citron
  2. Tamisez 50g de sucre glace au dessus et travaillez le mélange avec le batteur à vitesse lente
  3. Ajoutez peu à peu le reste de sucre glace sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange ai la consistance d'une chantilly et fasse des pics. N'hésitez pas à rajouter du sucre glace si nécessaire
  4. Glacez vos cupcake à l'aide d'un couteau ou d'une spatule ou plongez directement les cupcakes tête en bas dans le glaçage

Si vous souhaitez colorer le mélange vous pouvez avec du colorant en gel, du jus de fruits, de légumes, du sirop....

Bonne degustation!

photo tirée du livre

photo tirée du livre

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