Recette tirée de ma bible de cupcake : "Cupcake" d'Estérelle Payany aux éditions Solar
Vous aurez besoin d'un robot ou d'un batteur électrique pour plus de facilité
Pour : glacer 12 cupcakes
Ingrédients:
1 blanc d'œuf
1 c. à café de jus de citron
200g de sucre glace
Préparation:
Versez le blanc d'œuf dans un saladier avec le jus de citron
Tamisez 50g de sucre glace au dessus et travaillez le mélange avec le batteur à vitesse lente
Ajoutez peu à peu le reste de sucre glace sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange ai la consistance d'une chantilly et fasse des pics. N'hésitez pas à rajouter du sucre glace si nécessaire
Glacez vos cupcake à l'aide d'un couteau ou d'une spatule ou plongez directement les cupcakes tête en bas dans le glaçage
Si vous souhaitez colorer le mélange vous pouvez avec du colorant en gel, du jus de fruits, de légumes, du sirop....