Vous aurez besoin d'un robot ou d'un batteur électrique pour réaliser cette recette
Ingrédients :
200g de chocolat noir pâtissier ( une plaque)
16cl de crème liquide entière
Préparation:
Hachez finement le chocolat et placez le dans un saladier assez grand
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, à feu moyen, en surveillant qu'elle ne brûle pas
Versez la crème chaude en 3 fois sur le chocolat haché, en remuant bien pour le faire fondre
Une fois qu'il est intégralement fondu, filmez au contact et placez au réfrigérateur au moins 2h, l'idéal étant une nuit
Sortez la ganache du réfrigérateur quelques minutes surtout si elle a passé la nuit au froid et battez doucement en crème fouettée, jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Attention à ne pas faire de beurre!
Si vous trouver la crème trop liquide pour vous en servir tout de suite, filmez la au contact et remettez la un peu au frais.
A agrémenter selon vos envie, pour garnir un gateau, un cupcake, mélangé avec des poires...Un régal!