La mousse se trouve en bas du gateau, gateau de 24cm
Une très bonne mousse, et bien fraiche! Se marie a merveille avec des spéculoos!
Pour : un gâteau de 24cm de diamètre
Ingrédients:
500g de purée de pomme, ou compote sans sucre ajoutée
100g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
500g de crème liquide entière
Réalisation :
Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide
Versez la purée de pomme dans une casserole
Ajoutez-y le sucre et chauffez la préparation
Egouttez la gélatine et l'ajouter à la préparation à la pomme chaude
Laissez refroidir la préparation
Réalisez une crème fouettée avec la crème fraiche
Ajoutez la crème fouettée à la preparation a la pomme refroidie
Mélangez délicatement
Filmez au contact et laissez prendre au réfrigerateur
Vous pouvez vous servir de cette recette aussi pour vos entremet, dans ce cas versez la preaparation dans le cercle et laissez prendre au refrigerateur directement dans ce cercle